Cuisine

Cuisine de mes amis, 

cuisine de mon pays


On connaît mieux un pays si on a goûté à sa cuisine
c'est la première chose que je fais lorsque je découvre un nouveau pays

j'aime la cuisine simple et j'ai envie de partager avec vous quelques recettes merveilleuses mais simples de mes amis, ces artistes de la gastronomie...


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Le Yaourt de Do




mon amie Do m'a donné un jour sa recette du yaourt
depuis je prépare moi-même mon yaourt selon sa recette
et je n'aime plus aucun des yaourts vendus dans le commerce 
vous verrez, vous aurez la même réaction que moi après y avoir goûté

Les Ingrédients

 un litre de lait


 une boite de lait concentré


de la vanille de Tahiti (of course)

et un petit pot de yaourt du commerce
que j'ai oublié de photographier... 



il nous faudra également un joli bocal de verre
une casserole
et une spatule en bois



The making of...



dans une casserole, chauffer le lait 
en évitant de le faire bouillir


verser le lait dans le bocal de verre


y ajouter le yaourt
remuer avec la spatule en bois


verser le lait concentré
mélanger le tout à l'aide de la spatule en bois


couvrir le bocal d'une serviette mouillée
et laisser reposer ainsi pendant une douzaine d'heures
une nuit est idéale...


C'est prêt !!!


lorsqu'il est prêt
fermer le bocal de son couvercle et mettre au frais


servir le yaourt accompagné de fruits
papayes, bananes, fruits de la passion, 
les fruits que vous aimez
le yaourt sera ainsi sucré naturellement et à souhait...


un goûter idéal 
pour les petits ...


comme pour les grands...



Mauruuru Do !!!
je me régale à chaque fois

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La tarte Tatin à la papaye
à servir accompagnée de lait de coco
ou de glace au coco
recette de Moana Picard

Pour dix personnes



Chef de cuisine à bord du Nukuha

2 grandes papayes pas trop mures

les peler
les vider de leurs graines

découper en gros morceaux


sur le feu, une poêle
y mettre du sucre blanc
5 grosses cuillères de beurre Anchor
faire revenir
remuer




y ajouter les papayes avant que le caramel ne soit trop sombre
si la papaye est verte, l'ajouter plus tôt
faire revenir
faire saisir un côté de la papaye
puis retourner chaque morceau délicatement

si possible ajouter vanille et cannelle

la papaye verte est prête lorsqu'elle est passée à la couleur orange





verser les morceaux de papaye dans le plat à tarte
arranger les morceaux
recouvrir de pâte feuilletée
rouler la pâte qui déborde
puis l'enfoncer sur le côté de façon à ce que la tarte retienne la papaye lorsqu'elle sera retournée

mettre au four
200 degrés
lorsque la pâte est gonflée et dorée



la tarte est prête...




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Recette de Maeva Shelton


Filet de Perroquet aux deux Gingembres et au Lait de Coco

une recette très simple et facile à faire et excellente pour la santé

fb: Maeva Shelton

les ingrédients:

1 oignon

reà tahiti (curcuma) et reà tinito (gingembre chinois) 



du lait ce coco



pour la recette nous avons utilisé du perroquet
on peut le remplacer par un autre filet de poisson blanc




huile d'olive vierge, 1ère pression à froid


chauffer l'huile à feu moyen


y mettre l'oignon découpé
cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent


ajouter les deux gingembres


mettre le poisson à cuire avec les deux gingembres



saler et poivrer
le poivre aide à bénéficier des propriétés du curcuma

couvrir, cuire à petit feu
jusqu'à ce que le poisson soit tendre
trop cuit, il sera sec



lorsque le poisson est cuit
couper le feu
ajouter le lait de coco




ajouter du vert et servir

dresser les assiettes


accompagner de fe'i (bananes plantain) ou de patates douces


et d'une salade verte


Maeva vous souhaite un bon appétit



Maeva dans sa cuisine



vue sur le jardin arrière 
(de la fenêtre de la cuisine de Maeva)


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