Cuisine de mes amis,
cuisine de mon pays
On connaît mieux un pays si on a goûté à sa cuisine
c'est la première chose que je fais lorsque je découvre un nouveau pays
j'aime la cuisine simple et j'ai envie de partager avec vous quelques recettes merveilleuses mais simples de mes amis, ces artistes de la gastronomie...
Le Yaourt de Do
mon amie Do m'a donné un jour sa recette du yaourt
depuis je prépare moi-même mon yaourt selon sa recette
et je n'aime plus aucun des yaourts vendus dans le commerce
vous verrez, vous aurez la même réaction que moi après y avoir goûté
Les Ingrédients
un litre de lait
une boite de lait concentré
de la vanille de Tahiti (of course)
et un petit pot de yaourt du commerce
que j'ai oublié de photographier...
il nous faudra également un joli bocal de verre
une casserole
et une spatule en bois
The making of...
dans une casserole, chauffer le lait
en évitant de le faire bouillir
verser le lait dans le bocal de verre
y ajouter le yaourt
remuer avec la spatule en bois
verser le lait concentré
mélanger le tout à l'aide de la spatule en bois
couvrir le bocal d'une serviette mouillée
et laisser reposer ainsi pendant une douzaine d'heures
une nuit est idéale...
C'est prêt !!!
lorsqu'il est prêt
fermer le bocal de son couvercle et mettre au frais
servir le yaourt accompagné de fruits
papayes, bananes, fruits de la passion,
les fruits que vous aimez
le yaourt sera ainsi sucré naturellement et à souhait...
un goûter idéal
pour les petits ...
comme pour les grands...
Mauruuru Do !!!
je me régale à chaque fois
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à servir accompagnée de lait de coco
ou de glace au coco
recette de Moana Picard
Pour dix personnes
Pour dix personnes
les peler
découper en gros morceaux
sur le feu, une poêle
y mettre du sucre blanc
5 grosses cuillères de beurre Anchor
faire revenir
remuer
y ajouter les papayes avant que le caramel ne soit trop sombre
si la papaye est verte, l'ajouter plus tôt
faire revenir
faire saisir un côté de la papaye
puis retourner chaque morceau délicatement
si possible ajouter vanille et cannelle
la papaye verte est prête lorsqu'elle est passée à la couleur orange
verser les morceaux de papaye dans le plat à tarte
arranger les morceaux
recouvrir de pâte feuilletée
rouler la pâte qui déborde
puis l'enfoncer sur le côté de façon à ce que la tarte retienne la papaye lorsqu'elle sera retournée
mettre au four
200 degrés
lorsque la pâte est gonflée et dorée
la tarte est prête...
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Recette de Maeva Shelton
dresser les assiettes
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Recette de Maeva Shelton
Filet de Perroquet aux deux Gingembres et au Lait de Coco
une recette très simple et facile à faire et excellente pour la santé
fb: Maeva Shelton
les ingrédients:
1 oignon
reà tahiti (curcuma) et reà tinito (gingembre chinois)
du lait ce coco
pour la recette nous avons utilisé du perroquet
on peut le remplacer par un autre filet de poisson blanc
huile d'olive vierge, 1ère pression à froid
chauffer l'huile à feu moyen
y mettre l'oignon découpé
cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent
ajouter les deux gingembres
mettre le poisson à cuire avec les deux gingembres
saler et poivrer
le poivre aide à bénéficier des propriétés du curcuma
couvrir, cuire à petit feu
jusqu'à ce que le poisson soit tendre
trop cuit, il sera sec
lorsque le poisson est cuit
couper le feu
ajouter le lait de coco
ajouter du vert et servir
dresser les assiettes
accompagner de fe'i (bananes plantain) ou de patates douces
et d'une salade verte
Maeva vous souhaite un bon appétit
Maeva dans sa cuisine
vue sur le jardin arrière
(de la fenêtre de la cuisine de Maeva)
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