vendredi 18 septembre 2015

Recette de la tarte tatin à la Papaye (façon Nukuhau)

La tarte Tatin à la papaye
à servir accompagnée de lait de coco
ou de glace au coco
recette de Moana Picard

Pour dix personnes



Chef de cuisine à bord du Nukuhau

2 grandes papayes pas trop mures

les peler
les vider de leurs graines

découper en gros morceaux


sur le feu, une poêle
y mettre du sucre blanc
5 grosses cuillères de beurre Anchor
faire revenir
remuer




y ajouter les papayes avant que le caramel ne soit trop sombre
si la papaye est verte, l'ajouter plus tôt
faire revenir
faire saisir un côté de la papaye
puis retourner chaque morceau délicatement

si possible ajouter vanille et cannelle

la papaye verte est prête lorsqu'elle est passée à la couleur orange





verser les morceaux de papaye dans le plat à tarte
arranger les morceaux
recouvrir de pâte feuilletée
rouler la pâte qui déborde
puis l'enfoncer sur le côté de façon à ce que la tarte retienne la papaye lorsqu'elle sera retournée

mettre au four
200 degrés
lorsque la pâte est gonflée et dorée



la tarte est prête...

3 commentaires:

Chefounet a dit…

j'aimerai bien goûter....

Unknown a dit…

quand tu viendras à Tahiti, je t'en ferai une, ou si mon ami Moana n'est pas en mer, peut-être qu'il nous en fera une. En tout cas, j'aimerais que vous vous rencontriez

Unknown a dit…

et je pourrai également faire un article sur toi et un plat français/maohi, je prendrai des photos