La
tarte Tatin à la papaye
à servir accompagnée de lait de coco
ou de glace au coco
à servir accompagnée de lait de coco
ou de glace au coco
recette
de Moana Picard
Pour dix personnes
Pour dix personnes
les
peler
découper
en gros morceaux
sur
le feu, une poêle
y
mettre du sucre blanc
5
grosses cuillères de beurre Anchor
faire
revenir
remuer
y
ajouter les papayes avant que le caramel ne soit trop sombre
si
la papaye est verte, l'ajouter plus tôt
faire
revenir
faire
saisir un côté de la papaye
puis
retourner chaque morceau délicatement
si
possible ajouter vanille et cannelle
la
papaye verte est prête lorsqu'elle est passée à la couleur orange
verser
les morceaux de papaye dans le plat à tarte
arranger
les morceaux
recouvrir
de pâte feuilletée
rouler
la pâte qui déborde
puis
l'enfoncer sur le côté de façon à ce que la tarte retienne la
papaye lorsqu'elle sera retournée
mettre
au four
200
degrés
lorsque
la pâte est gonflée et dorée
la
tarte est prête...












3 commentaires:
j'aimerai bien goûter....
quand tu viendras à Tahiti, je t'en ferai une, ou si mon ami Moana n'est pas en mer, peut-être qu'il nous en fera une. En tout cas, j'aimerais que vous vous rencontriez
et je pourrai également faire un article sur toi et un plat français/maohi, je prendrai des photos
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